Warning: fopen(/storage/ssd3/834/2221834/tmp/ePTTCZUnLRzC-ycZKNe.tmp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /storage/ssd3/834/2221834/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 117

Warning: unlink(/storage/ssd3/834/2221834/tmp/ePTTCZUnLRzC-ycZKNe.tmp): No such file or directory in /storage/ssd3/834/2221834/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 120

Filmnya Diolok-Olok Karena Berbahasa Malangan, Begini Reaksi Brandon Salim


Beureum.com – Belum rilis resmi dan hanya menilai dari trailer berdurasi dua menit, film YOWIS BEN mendapat olok-olok netizen. Rasa tak suka mereka dikarenakan pengunaan dialog Jawa khas penduduk kota Malang atau disebut bahasa Malangan.

Kehebohan itu pun sampai ke telinga Brandon Salim selaku pemeran pendukung. Ia merasa netizen berlaku terlalu berlebihan karena bahasa yang digunakan adalah bahasa daerah sesuai setting cerita. Sehingga wajar menggunakan bahasa Jawa-Malang.

“Indonesia ini merupakan negara yang paling banyak memiliki bahasa. Lalu kalau kita bikin film di luar bahasa Indonesia, terus di-bully, artinya dia (netizen) nggak cinta bahasa Indonesia dong,” kata Brandon ditemui usai press screening YOWIS BEN di Epicentrum XXI, kawasan Rasuna, Jakarta Selatan, Selasa (20/2/2018).

Brandon Salim © Kapanlagi/Budy SantosoBrandon Salim © Kapanlagi/Budy Santoso

Anak Ferry Salim ini melanjutkan, “Gue pas awal dapat tawaran film pakai bahasa Jawa kayak ‘Apaan sih kok bahasa Jawa?’. Tapi setelah gue pikir, gue ternyata pengen menginspirasi generasi muda biar mereka bisa lebih appreciate sama budayanya dan bahasa daerahnya,” jelasnya.

YOWIS BEN adalah film yang menjadi debut penyutradaraan Youtuber asal Malang bernama Bayu Skak. Dalam mengarahkan filmnya, ia dibantu oleh sutradara kenamaan Fajar Nugros.

Fitur produksi Starvision ini berkisah tentang sekelompok remaja kota Malang yang ingin mendapatkan pengakuan dari orang-orang di sekitarnya. Turut dibintangi Bayu Skak, Cut Meyriska, Joshua Suherman, Ence Bagus serta beberapa nama tenar asal kota Apel tersebut.

Simak Berita Lainnya:

(kpl/abs/frs)

sumber : kapanlagi.com

loading...