Warning: fopen(/storage/ssd3/834/2221834/tmp/ePTTCZUnLRzC-byLfz8.tmp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /storage/ssd3/834/2221834/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 117

Warning: unlink(/storage/ssd3/834/2221834/tmp/ePTTCZUnLRzC-byLfz8.tmp): No such file or directory in /storage/ssd3/834/2221834/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 120

Jadi Mafia di Film Terbaru, Iwa K Belajar Bahasa Hongkong


Beureum.com – Setelah sebelumnya jalani proses rehabilitasi, penyanyi Iwa K kini sudah kembali berkarya di dunia hiburan. Kali ini Iwa menjajal dunia akting di film layar lebar HONGKONG KASARUNG. Beradu peran dengan komedian Sule, Iwa menjadi tokoh antagonis yang diharuskan fasih berbahasa kantonis atau bahasa khas warga negara Hongkong.

“Saya disini jadi Bos Key. Seorang mafia Hongkong, banyak omong nyali enggak ada. Memang jadi bos otak penculikan di film ini. Kesulitan gua pakai bahasa Hongkong, dari reading ada dosen Sastra Cina ajarin gua bahasa Hongkong. Sampai sana semuanya mentah. Akhirnya sampai sana gua belajar lagi di kehidupan sehari-hari. PR terbesar dalam hidup gua,” ungkap Iwa K, saat peluncuran traler film HONGKONG KASARUNG di Portico, Senayan City, Jakarta Pusat, Senin (12/2).

Meski alami kendala berbahasa, Iwa mengaku tidak menyerah. Bahkan saat harus berkali-kali melakukan take syuting, ia menganggap semua hal tersebut sebagai tantangan tersendiri untuknya. Terlebih, menjajal dunia film layar lebar merupakan salah satu terobosan baru yang ia lakukan di tahun 2018.

Iwa K alami kendala saat belajar bahasa Hongkong. © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaIwa K alami kendala saat belajar bahasa Hongkong. © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

“Ini bukan bidang yang gua dalami. Ini gua belajar dari dasar. Akting belum bagus disuruh belajar bahasa lain, keras deh susah nyari duit demi beras. Sampai sana masih ada revisi sedikit di bahasa, setiap syuting gua di drill dulu biar lancar. Ini satu-satunya film yang mengharuskan gua buat belajar bahasa,” lanjut Iwa.

Lebih lanjut, demi bisa memerankan tokoh mafia secara totalitas, Iwa harus melakukan berbagai riset terlebih dahulu. Salah satunya dengan belajar langsung ke aktor laga senior Indonesia, George Rudy.

“Di film ini gua pakai tato sementara. Gua biasain pakai anting. Jadi mafia, ya artinya gestur dan cara ngomongnya, kejamnya harus dilihat yah. Sebisa mungkin sama yang biasa akting, gua sharing. Salah satunya Om George. Kan jam terbang actionnya udah banyak, jadi dari bacaan dan tontonan gimana refrensinya berakting sih,” pungkasnya.

Jangan Lewatkan!!
Berita Foto

(kpl/pur/tmd)

sumber : kapanlagi.com

loading...